Товарищи не засоряйте форум флудом. Будем удалять. Для переругивания идите на другие форумы. Давайте по делу.
Товарищи не засоряйте форум флудом. Будем удалять. Для переругивания идите на другие форумы. Давайте по делу.
Если говорить по материалам, то все уже есть. Просто рыночная экономика внедряет новые компоненты не охотно. Тот же графен позволит создавать суперкомпьютеры помещающиеся на ладони, а с увеличение производительности машин и уменьшением их размером дело не встанет и за искусственным интеллектом. Тем более, что разработки ведутся. Что касается нанотрубок, то материал перспективный, но далекий от завершающей стадии разработки.
Не такой уж и далекий. Разработки ведутся по всему миру, есть работающие с использованием этих материалов демонстрационные модели. Отрабатываются типы сочленений и приводом. На самом деле, если учитывать комбинированные приводы, то их десятки видов. Это как на заре автомобильной эры, когда отрабатывались сотни видов схем. Постепенно выявятся лучшие и не факт, что это будут нанотрубки. Я думаю, что первые гуманоидные роботы (которые будут функциональны практически как человек) появятся через 15 лет. Ждать не так уж и долго.
А зачем, собственно, нам нужны роботы-андроиды (или гуманоиды, в общем, человекоподбные)? Чтобы в игрушки поиграть? Просто не вижу им практического применения. Чтобы выполнять бытовые функции или спасать людей, человеческий облик не нужен, а кое-где даже будет мешать. Это направление лишь послужит для медицины: создание протезов и все такое. Целые робочеловеки, в принципе-то, и не нужны.
Лично мне кажется, что будущее именно за биороботами.
Liberal - значит свободный.